Der Unstrut-Hainich-Kreis ist mit seiner Anbindung zum Hainich, Harz und dem Thüringer Wald eine Region, die sich immer stärker im Tourismus- und Gastgewerbe profiliert. Aber auch durch die zunehmende Alterung der Bevölkerung mit hinzukommender Hilfsbedürftigkeit sind dringend Fachkräfte in den Bereichen Küche und Hauswirtschaft sowie haushaltsnahe Dienstleistungen erforderlich, um den wachsenden Bedürfnissen in diesen Arbeitsgebieten gerecht zu werden.
Gerade im Bereich Gastronomie und Hauswirtschaft werden zunehmend "Allrounder" gesucht, die in der Lage sind, auf wechselnde Situationen und Anforderungen in der Branche flexibel zu reagieren. Gut ausgebildete Fachkräfte haben so vielfältige Möglichkeiten, auf dem Arbeitsmarkt Fuß zu fassen.
Die Maßnahme "Fachkraft Küchenorganisation" vermittelt Ihnen hierzu das nötige fachtheoretische Wissen, welches in der Praxis - und Übungsräumen des Trägers fachpraktisch angewendet und erweitert wird.
Aufbauend darauf haben Sie am Ende der Grundstufe die Chance, Ihre erworbenen fachlichen Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten innerhalb eines Praktikums in einem regionalen Unternehmen anzuwenden und weiter zu vervollständigen. Entsprechend Ihrer beruflichen Zielsetzung unterstützen wir Sie gern bei der Auswahl eines geeigneten Praktikumsbetriebes.
In der Aufbaustufe können Sie zur Vervollkommnung Ihrer erreichten Qualifikationen einen IHK-Abschluss zur "Fachkraft Küchenorganisation" mit entsprechend bescheinigtem Zertifikat der IHK nach abgelegter Prüfung erlangen und erhöhen so Ihre Chancen auf dem aktuellen Arbeitsmarkt.
Wir suchen gemeinsam mit Ihnen einen Arbeitsplatz und helfen Ihnen bei der Erstellung ansprechender aktueller Bewerbungsunterlagen.
Beginn: auf Anfrage
Stundenumfang:
640 Unterrichtseinheiten (UE)
davon:
Unterrichtszeiten
Mo – Fr 07:30 – 15:00 Uhr
Zugangsvoraussetzungen
Zielgruppe
Lehrgangsinhalte:
Grundstufe - Hauswirtschaft, Reinigung, Küche
Praktikum in ausgewählten Unternehmen
Anwenden und Vertiefen der in der Grundstufe erlangten fachtheoretischen und fachpraktischen Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten
Aufbaustufe - Fachkraft Küchenorganisation
Abschluss
Lehrgangsort
Bildungszentrum Handel/Gewerbe/Freie Berufe e. V.
Bei der Breitsülze 1
99974 Mühlhausen
Ansprechpartner
Beatrix Kämpfe
Vorstandsmitglied
Erreichbarkeit
Tel: 03601 401545
Fax: 03601 401540
E-Mail: kaempfe[at]bz-muehlhausen.de